Push Email, murah meriah!

Push Email

Pasti, saya yakin 1000 persen dah, kalo dari anda semua, pasti tahu yang namanya e-mail. Nah, kalo anda membuka email, dan anda menggunakan cara lama, pasti yang anda lakukan adalah, buka browser anda (entah firefox, opera, IE, chrome, dan kawan-kawan), dan pasti anda ketik www.(alamat provider email). bla bla bla. Benar bukan?:mrgreen: Ataupun kalo tidak, anda mengetik mail.blablabla.

Anda yang lebih suka menggunakan client, bisa saja menggunakan client seperti Mozilla Thunderbird. Dan yang pasti, anda menyalakan komputer untuk melakukan semua pekerjaan itu.:mrgreen:

Bagaimana kalo anda ingin ber-email ria, sementara anda lagi bepergian ke luar kota ataupun di jalan? Apakah harus berhenti, pasang wi-fi dan sebagainya? Atau buka GPRS daulu dan mengarahkan ke website? Terlalu lama jika anda masih pakai cara itu. Sekarang, push email tidak hanya dinikmati di hape sekelas blackberry, tapi juga hape biasapun bisa.

Ada beberapa client push-email yang bisa digunakan, dan menurut saya ini adalah terbaik.

1. SEVEN
SEVEN adalah penyedia layanan push email yang programnya support di beberapa device symbian. Sebagai catatan saja, SEVEN tidak support blackberry. Kalo anda ingin tahu, hape apa saja yang di support oleh seven, silahkan liat link berikut.

Nah, bila hape anda telah di support oleh seven, langkah selanjutnya adalah download programnya. Kita akan menggunakan versi Beta, karena Operator di Indonesia masih belum di support oleh seven (walaupun di webnya ada Ventus Mobile). Masuklah ke halaman betanya di sini. Silahkan daftar di sana, dan lanjutkan hingga selesai. Dan ikuti petunjuknya.

2. Emoze
Di antara yang lain, emoze ini yang paling difavoritkan, karena settingannya yang mudah dimengerti bahkan oleh orang awam. Emoze. Hampir sama seperti seven, emoze support YM, MSN, Gtalk, AIM, dan lain-lain. Emoze dapat di download di sini. Pilih download emoze, kemudian pilih hape kamu, next, kemudian isi nomer kamu di sana. Atau bisa juga pilih install via pc download untuk yang mau install secara offline.

3. Morange
Morange adalah sebuah push email client. Tapi tidak hanya itu, dia juga support chat, browsing, photo sharing dan lain-lain. Dibandingkan dengan yang lain, fitur morange lebih banyak, karena fasilitas yang diberikan juga lebih banyak. Morange dapat di download di sini.

4. Nokia Email
Yang nomer 4 ini hanya untuk pengguna hape nokia. Ya, bila anda punya nokia, ini bisa diakses melalui email.nokia.com dari hape langsung, dan anda bisa langsung download clientnya secara otomatis. Diantara semuanya, Nokia Email ini adalah yang paling mudah menurut saya.

Kalau anda bertanya, kan masih ada yang lain buat push email? Ya, memang masih ada. Tapi diantara semuanya, menurut saya inilah yang terbaik dan termudah buat anda. Bila anda suka dengan gaya BB yang ada messenger lengkap dengan photo sharing, morange adalah sebuah pilihan.๐Ÿ˜€

Sedikit teknik supaya push email jadi murah :

Baru-baru ini, Telkomsel mengadakan Telkomsel Mobile Campus, yaitu fasilitas dari telkomsel yang memungkinkan kita online dengan harga murah. Ga percaya? Silahkan cek harga GPRS’nya di sini. Bagaiman triknya? Berikut caranya :

  1. Beli Perdana Simpati (Ingat simpati, bukan kartu As)
  2. Aktifin flashnya (ketik flash kirim ke 3636)
  3. Daftarkan kampus kamu (ketik KAMPUS (spasi) kode_kampus kirim ke 8888)
  4. Daftarkan flash on versi kampus yang 10 ribu. ini yang paling menguntungkan:mrgreen: (ketik FC ON 10k kirim ke 3636). harga lain bisa dilihat di website Telkomsel.

Kalo anda jeli, maka tarif per kilo-nya hanya Rp 0.3. Murah? Pasti murah๐Ÿ˜€ Apalagi kalo anda punya internet unlimited.๐Ÿ˜€

19 Responses to “Push Email, murah meriah!”


  1. 1 doelsoehono December 6, 2009 at 6:28 pm

    Salam

    makasih infonya yang mendetail dan semoga bermanfaat ….akan saya Coba .

  2. 2 tyan's December 6, 2009 at 10:05 pm

    makasih atas tipsnya….,

  3. 3 zulhaq December 7, 2009 at 1:05 am

    pushmail memang jadi kebutuhan untuk jaman sekarang

  4. 4 sangpelembuthati December 7, 2009 at 1:24 am

    salam
    ketiga nih…
    important information. thanks

  5. 5 NURA December 7, 2009 at 3:36 am

    salam sobat
    trims infonya
    wah mau..mau..kalau push email murah meriah,,
    karena perlu sih,

  6. 6 Treante December 7, 2009 at 4:43 am

    gunaiin sms aja lebih cepet kok๐Ÿ˜‰

  7. 7 citromduro December 7, 2009 at 5:07 am

    mantap dech sama-sama pengguna nokia

  8. 9 muhamaze December 7, 2009 at 5:51 am

    wah hapeku jadul, gak bisa push-pushan gitu kali ya..๐Ÿ™‚

  9. 10 carra December 7, 2009 at 7:08 am

    wah… saya sih emang banyak pake inet.. tapi paling males buka email emang…:mrgreen:

  10. 11 blok03 December 7, 2009 at 8:08 am

    saya baru tau tuh ada telkomsel mobile campus
    ke TKP dulu ah
    btw program di atas dijalanin di hp java?

  11. 13 trendy December 7, 2009 at 10:50 am

    belom mau ah pake gituan!
    mana sekarang segala pemberitahuan fesbuk dan segalanya masuk ke email!
    bisa pusing ueyy…!
    wekekkekeke!

  12. 14 ikiakukok December 8, 2009 at 3:47 am

    saya nggak mudeng heheheee…

  13. 15 Adrie December 9, 2009 at 5:45 am

    Hape Jadul bisa gak Sob? Nokia 2626, hehehe

  14. 16 Uchan December 9, 2009 at 1:05 pm

    Yang buat PC ada gak yah, sepertinya yg di atas buat mobile devices doang๐Ÿ˜€

  15. 17 liew267 January 27, 2010 at 1:12 pm

    saya pake AS juga bisa pake flas itu ko’๐Ÿ™‚

  16. 18 interview August 2, 2012 at 11:56 pm

    Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just wondering
    if you get a lot of spam responses? If so how do you prevent it, any plugin or anything
    you can suggest? I get so much lately it’s driving me crazy so any assistance is very much appreciated.


  1. 1 Chat~ « d' Technomizer Trackback on December 8, 2009 at 3:50 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 2,508 hits

Masukkan emailmu di sini untuk menerima notifikasi tiap ada postingan baru.

Archives

Pengunjung Hari ini

web stats

Powered by :


%d bloggers like this: