Chat~

eBuddy

Setelah beberapa hari yang lalu telah membuat postingan tentang push email, kali ini saya akan membawakan postingan tentang chatting. Tentunya saya yakin anda semua pasti suka yang namanya chatting entah menggunakan YM, MSN, Google Talk, Facebook dan lain-lain.

Ok, program pertama yang dikenalkan adalah ebuddy. Tentunya, banyak yang sudah tau ebuddy.
eBuddy

eBuddy adalah semua multi network messenger termasuk di dalamnya adalah Yahoo!, MSN, Facebook Chat, AIM, ICQ dan Google Talk. eBuddy banyak sekali dibenamkan di beberapa ponsel QWERTY seperti Nexian.

Download Link : http://get.ebuddy.com langsung dari hape

Palringo
Yang selanjutnya adalah Palringo. Palringo juga instant messenger yang support dari YM, MSN, Google sampai kepada facebook. Yang paling menarik dari Palringo ini bisa share foto langsung serta update status Facebook.

Download Link : http://www.palringo.mobi/ (catatan: langsung dari hape)

Trutap

Selanjutnya, Trutap. Trutap sama seperti di atas, dengan tampilan yang agak mirip eBuddy. Tapi, yang membedakan adalah Trutap memiliki kemampuan untuk blogging juga.
Download Link : http://www.getjar.com/mobile/13310/trutap/

Nimbuzz

Lanjut, ada Nimbuzz. Ini mungkin beberapa orang suka menggunakan ini. Nimbuzz hampir sama dengan ebuddy. Tampilan nimbuzz lumayan bagus.
Download Link : http://www.getjar.com/mobile/6865/nimbuzz/

Mig33

The last one, adalah Mig33. Ini aplikasi yang agak beda dari yang lain. Karena Mig33 memungkinkan untuk bersms via GPRS (walaupun harus bayar juga).
Download link : http://www.getjar.com/mobile/3481/mig33/

Ok, sekian dulu dari saya. Silahkan mencoba. Seperti trik saya sebelumnya, kalo mau murah, bisa pake Simpati GPRS buat chatting.🙂

39 Responses to “Chat~”


  1. 1 Adrie December 8, 2009 at 4:38 am

    Pertamaaaaax…! hehehe (Suksesss!!!)
    Teng Kyu infonya Mas..mantaps

  2. 2 elia|bintang December 8, 2009 at 12:09 pm

    waduh berhubung handphone saya esia huawei, saya jadi ga pernah download aplikasi mobile.. pengen beli bb blm kesampean:mrgreen:

  3. 3 Abied December 8, 2009 at 2:04 pm

    Dulu waktu masih pake 7610 sempat pake yang Ebuddy dan Nimbuzz, sekarang gak bisa. Senengnya pake net aja, FBnya layar gede, gak bikin jempol karatan.
    Nice info …
    Ntar kalo dah punya HP bagus lagi baru ke sini buat donlod beberapa fasilitas chat.:mrgreen:

  4. 4 tuteh December 8, 2009 at 2:29 pm

    Oooh gitu ya. Makasih info dan ilmunya ya…

  5. 5 embun777 December 8, 2009 at 2:48 pm

    Chat di HP mata suka gak tahan kelamaan bisa berkaca kaca ampe nangissss hee..hee
    ngetiknya ribet.. bisa bikin jari keriting..😆

    Trims
    Salam.

  6. 6 noun December 8, 2009 at 3:21 pm

    dulu aku pake mig33 n e-buddy.. dua2nya enak buat ym an.. tapi lebih enak e-buddy sih.

  7. 7 bluethunderheart December 8, 2009 at 4:02 pm

    kunjungan p[erdana
    salam hangat selalu

  8. 8 NURA December 8, 2009 at 4:41 pm

    salam sobat
    wah memang enak kalau chating,,makanya dimana2 ,,memasang chat ini,,

  9. 9 citromduro December 8, 2009 at 6:14 pm

    mantab
    namun sayangny phonsel saya tidak mendukung yang gituan

  10. 10 citromduro December 8, 2009 at 6:16 pm

    tapi tak simpan
    sapa tahu suatu saat nanti ada rejeki

  11. 11 bocahbancar December 8, 2009 at 8:45 pm

    HHmmm…siapa sich yang ga suka Chatting dan mendapatkan teman baru he he he😀

  12. 12 septarius December 8, 2009 at 11:06 pm

    ..
    Ku kasihan sama hape-ku, kalo dipake’ chat suka kepanasan dan bikin drop..
    Maklum kalo udah chat pasti lupa waktu, bisa 5 jam nonstop ha..ha..
    ..
    Ku paling suka nimbuzz😉
    ..

  13. 13 zee December 9, 2009 at 12:06 am

    Saya pernah pake e-buddy, ya agak lelet juga sih….😀

  14. 14 aurora December 9, 2009 at 1:01 am

    sayangnya, HP buntut saya tak bisa diinjeksi dengan software begituan…. hehehe….

    tapi saya juga punya multi network-chat di kompi… saya pake pidgin.. hebat! semuanya ada disana… space nya juga tak terlalu boros…

  15. 15 mikha_v December 9, 2009 at 3:16 am

    yah, saya baru tahu kalo mereka bisa untuk facebook. Sudah terlanjur beli trillian. Tapi saya puas kok dengan trillian hehehe.

    Btw, terimakasih infonya, bisa jadi referensi untuk teman2

  16. 16 aprie December 9, 2009 at 4:42 pm

    ooo..
    pake ebuddy..
    mantab sih..

  17. 17 sunarnosahlan December 9, 2009 at 10:26 pm

    untuk ini saya belum pernah nyoba

  18. 19 Huang December 10, 2009 at 8:57 am

    saya make ebuddy, kata temen2 sih biaya gprsnya agak mahal tapi aku gak ada masalah sih, rasanya tarifnya sama aja.

  19. 20 nurhayadi December 10, 2009 at 12:56 pm

    Pertama datang dan koment di blog ini. Salam kenal, thanks atas infonya.

  20. 21 Sawali Tuhusetya December 11, 2009 at 4:48 am

    chatt memang sensasional, mas, hehe … meski saya jarang2 mengaktifkannya.

  21. 22 chiekebvo December 11, 2009 at 3:30 pm

    duLu saia menggunakan nimbuzz tapi masih versi lama..jadix rada maless..
    trus sekrang beraLih k ebuddy deh..
    so faR saia puas dengan yg iNi..🙂

  22. 23 Faiz Mizu December 12, 2009 at 11:27 pm

    Emang banyak sekali aplikasi chat buat hp..

  23. 24 komuter December 14, 2009 at 2:19 am

    butuh hape yang mahalan dikit….
    hape sayah jadul ih….

  24. 25 volver December 14, 2009 at 1:21 pm

    saya prefer ebuddy forever ! hahahahah… walaupun main di pc ttp pake di ebuddy biar dikira maen di hape

  25. 26 zulhaq December 15, 2009 at 9:54 am

    hmmm, bisa chating sampe keriting nih ha haha

  26. 27 Irawan December 15, 2009 at 11:29 am

    kalo buat hape teknologi java aku pake ebuddy. tp kalo pake symbian aku pake fring. Soalnya ada fitur voice callnya… tp ga tau juga sih kalo skrg software yang laen kalo udah dukung fitur itu…

  27. 28 SmarterDOS December 17, 2009 at 4:22 pm

    Satu lagi mas terlupakan, palringo🙂

  28. 29 Joddie December 18, 2009 at 8:11 am

    mantaaap.. aku biasanya pake ebuddy..

  29. 30 ImUmPh December 22, 2009 at 3:03 am

    banyak amat mas. klo saya biasa pake Nimbuzz, soalnya da chatroomnya!
    Salam Knal! *jabat tangan*

  30. 31 bluethunderheart December 22, 2009 at 2:58 pm

    hhehehehhe mantab
    salam hangat selalu

  31. 32 pangeran9999 December 23, 2009 at 7:10 pm

    artkel is good … keep the spirit of never give up …..!!!!!. my blog Ponsel and Laptop

  32. 33 dhodie December 24, 2009 at 5:34 am

    Saia udah pake Palringo nih… Nice info🙂

  33. 34 jalandakwahbersama January 2, 2010 at 12:55 pm

    Assalamu’alaikum,
    Selamat Tahun Baru, semoga ditahun ini, semakin bertambah ketakwaan kita kepada Allah Swt, dan semoga kita bisa lebih sukses dari tahun sebelumnya. Maaf, saya lama absen ngeblog, jadi baru sempat balas kunjungan sekarang. (Dewi Yana)

  34. 35 gusrohman January 7, 2010 at 6:13 am

    ayoo chating-chating terus….

  35. 36 elistadyon February 16, 2010 at 1:20 pm

    baru lagi ya keren banget tuh

  36. 37 edwardian engagement June 27, 2013 at 9:47 am

    I’m impressed, I must say. Seldom do I come across a blog that’s equally educative and entertaining, and without a doubt, you’ve hit the nail on the head. The issue is something that too few men and women are speaking intelligently about. I am very happy I found this in my hunt for something concerning this.

  37. 38 Douglas July 12, 2013 at 8:26 am

    What i do not realize is actually how you’re no longer actually much more neatly-appreciated than you may be now. You are very intelligent. You realize thus significantly when it comes to this matter, produced me in my opinion imagine it from a lot of numerous angles. Its like men and women are not involved unless it is one thing to accomplish with Woman gaga! Your personal stuffs excellent. All the time deal with it up!

  38. 39 travel tips July 11, 2014 at 9:35 am

    Heavy bags give you sore muscles and an aching back.

    But travelling overseas can be overwhelming for those
    who have never done it before. Aswins represent the twilight
    time in Vedas; they represent the aspect of leaving the
    night and entering the day.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Blog Stats

  • 2,508 hits

Masukkan emailmu di sini untuk menerima notifikasi tiap ada postingan baru.

Archives

Pengunjung Hari ini

web stats

Powered by :


%d bloggers like this: